Индейка с кабачками в мультиварке

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка сильно упрощает процесс приготовления пищи. Особенно если ингредиенты не требуют предварительного обжаривания. Для этого блюда несколько минут нужно будет обжарить только мясо, чтобы запечатать соки внутри. В это время нарежьте овощи. Положите их к обжаренной индейке и поставьте таймер на 60 минут. Остальное мультиварка сделает сама.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 92,88 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 4,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Вымойте кабачок и перец. Уберите у перца плодоножку и семена. Ополосните и обсушите свежую зелень. Снимите шелуху с чеснока и лука. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте индейку на куски среднего размера. Измельчите чеснок.
Если хотите, чтобы вкус чеснока был мягче, используйте зубчики овощей из нового урожая или возьмите сушеный аналог.

Шаг 2

Установите на мультиварке режим «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. Разогрейте в чаше растительное масло и добавьте чеснок. Через 1 минуту положите к чесноку мясо и, иногда помешивая, обжарьте до сигнала.

Шаг 3

Пока обжаривается индейка, нарежьте кабачки и картошку небольшими кубиками, а морковь и лук — мелкими.

Шаг 4

Нарежьте перец небольшими квадратами. Положите все овощи в чашу мультиварки. Влейте воду или бульон. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение». Поставьте таймер на 60 минут.
Бульон можно взять как мясной, так и куриный. Он придаст блюду дополнительный вкус, аромат и наваристость. Если для вас это неважно, тогда возьмите обычную питьевую воду.

Шаг 5

Когда таймер сработает, откройте крышку. Измельчите свежую зелень и всыпьте в готовое блюдо вместе со специями.

произвести впечатление

Подайте порцию горячей индейки и овощей со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении