Рагу из бедра индейки с курагой

Рагу из бедра индейки с курагой

Потушите низкокалорийное мясо индейки с морковью, яблоком и курагой. Морковь привнесет легкую сладость, а курага дополнит ее ноткой пикантной терпкости. Яблоко же разбавит их своей кислинкой, поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта. Блюдо станет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает здоровое питание, поскольку сохраняет пользу каждого ингредиента и обладает легким вкусом.
Калории 109,61 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 9,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 200 г
200 г
4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 16 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, лимон и курагу. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте терку и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть. Выжмите сок из мякоти цитруса.

Шаг 2

Соедините в ступке кориандр и перец горошком, измельчите. Смешайте с солью, куркумой и паприкой. Пропустите через пресс и добавьте к специям чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте половину пряной смеси на блюдце. Нарежьте мясо крупными кусками и обваляйте в приправах.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте крупными кусками. Ломтиками примерно такого же размера порубите морковь. Нарежьте курагу.

Шаг 5

Выложите масло в сковороду. Когда оно растопится, добавьте мясо и жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Влейте к индейке яблочный и лимонный соки. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев до слабого. Оставьте мясо тушиться 20 минут.

Шаг 7

По истечении 20 минут положите к мясу яблоки, морковь и курагу. Добавьте оставшиеся специи и вустерширский соус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 30 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Перед подачей дополните рагу овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении