Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире

Мой сын эту запеканку зовет тортиком: она воздушная как суфле! Просто обожают ее дети, а она ведь еще и полезная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,95кКал
Белки11,98грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
5 шт. = 165 г
5 шт. = 85 г
100 г
1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте манку с кефиром. Дайте настояться минут 10-15.

Шаг 2

Взбейте белки до пиков.

Шаг 3

Смешайте творог, сахар, желтки. Добавьте манку, разрыхлитель. Взбейте блендером.

Шаг 4

Аккуратно перемешивая, введите белки.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и вылейте подготовленное творожное тесто.

Шаг 6

Можете выпекать в духовке час, ориентируйтесь по своей технике. Можете приготовить в мультиварке: 65 мин выпечки и 40 минут на подогреве.

произвести впечатление

Остудите блюдо. Достаньте запеканку из формы, перевернув ее вверх дном. Нарезайте, когда блюдо полностью остыло. Подавайте со сметаной или с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении