13 июня 2024
Шоколадное мороженое на сливках

Шоколадное мороженое на сливках

Растопите шоколад и взбейте в пышную массу жирные сливки. Останется только соединить эти продукты между собой и заморозить. Если хочется получить максимально шоколадный вкус, добавьте еще пару ложек какао-порошка. Не храните шоколадное мороженое в морозилке слишком долго. В нем все равно будут образовываться кристаллики льда. Поэтому желательно съесть его за 1-2 дня после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,41кКал
Белки2,81грамм
Жиры28,12грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 мл = 160 г
50 мл = 50 г
45 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сливки для взбивания в холодильник, они должны быть холодными. Подготовьте миксер и контейнер, который можно ставить в морозилку.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник сливки 20%. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите с огня.

Шаг 2

Поломайте шоколад на кусочки, положите в кастрюльку с теплыми сливками. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и переложите в миску.

Шаг 3

Взбейте в миске миксером холодные сливки 33% в пышную густую массу.
Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 4

Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу по одной ложке. Аккуратно перемешивайте после каждой порции, чтобы масса не осела.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу в контейнер или форму и отправьте в морозилку на 4-6 часов. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте.
Контейнер для мороженого заранее заморозьте пустым на пару часов. Это поможет готовой массе быстрее схватиться в морозильной камере.

произвести впечатление

Украсьте порцию мороженого арахисом или любыми другими орехами. Полейте шоколадным сиропом и украсьте мятой с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Агния
Все очень вкусно!
18.06.24 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении