Творожные сырки с брусникой

Творожные сырки с брусникой

Домашние сырки из нежного творога с брусничной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,52кКал
Белки8,04грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник высыпьте ягоды, добавьте 100 граммов сахара и поставьте на медленный огонь. Если ягоды замороженные, они сами отдадут воду. Если вы используете свежие ягоды, нужно добавить пару столовых ложек воды. Ягоды начнут увариваться, и смесь не подгорит. Как только ягоды станут мягкими, а сахар растворится, введите крахмал. Для этого 1 столовую ложку крахмала нужно развести в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Помешивая ягодную смесь, постепенно введите туда смесь из крахмала.

Шаг 2

Варите до загустения, снимите с огня. Остудите ягодный конфитюр.

Шаг 3

Пока остывает ягодная смесь, приготовьте шоколадный каркас. Шоколад растопите импульсами в микроволновке или на водяной бане. Нанесите шоколад на стенки силиконовой формы. Уберите форму в холодильник для застывания. Оставьте шоколад для покрытия сырков.

Шаг 4

Пока шоколад застывает, приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте творог, сахар (100 граммов) и йогурт (3-4 столовых ложки). Следите за консистенцией, она не должна быть жидкой.

Шаг 5

Как только шоколад застынет, начните формировать сырки. Выложите творог, сделайте углубление. В центр выложите ягодную начинку.

Шаг 6

Сверху покройте шоколадом и уберите в холодильник. Я делала часть с темным шоколадом и часть с молочным.

произвести впечатление

Как только шоколад застынет, сырки можно аккуратно вынимать из формы. Не торопитесь! Для стабилизации можно использовать желатин, но в этом рецепте я его не использовала. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении