Тонкие и нежные блинчики для детей на завтрак

Тонкие и нежные блинчики для детей на завтрак

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Отличный вариант завтрака для детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,75кКал
Белки5,78грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В кастрюле смешайте яйца, сахар, соду.

Шаг 2

Влейте подогретое молоко. Все перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте просеянную муку. Снова хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Все смешайте.

Шаг 5

Влейте получившееся тесто порционно на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекайте блинчик до подрумянивания с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении