Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут

В гостях я попробовала маринованные вешенки и решила, что обязательно должна научиться их готовить. Теперь советую всем. Грибы — отличная закуска для любого повода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,96кКал
Белки1,2грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промойте, просушите и начните разделять.

Шаг 2

Разделите на крупные лепестки. Крупные веточки можно разрезать.

Шаг 3

Из 1200 граммов вешенок примерно 200 граммов составят отходы от плодоножек.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В воду добавьте масло, уксус 9%, сахар, соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.

Шаг 5

Как только маринад закипит, добавьте в кастрюлю грибы. Доведите до кипения. Если на поверхности появится пенка, ее нужно аккуратно убрать ложкой.

Шаг 6

Как только грибы закипят и уменьшатся в объеме, включите маленький огонь. Варите еще 8 минут.

Шаг 7

Выключите плиту, дайте грибам остыть. Переложите в баночки, закройте.

Шаг 8

У меня получилась 1 маленькая баночка и контейнер. Можно хранить такие гибочки в холодильнике несколько дней. При подаче промывать вешенки не надо. Только слейте лишнюю жидкость. Добавьте по вкусу лук, масло и любимую зелень.

произвести впечатление

Подайте грибы с крупно нарезанным луком. По желанию можно добавить растительное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении