Блинный тортик

Блинный тортик

Из тонких блинчиков можно приготовить огромное количество вкуснейших закусок. Я хочу предложить вам приготовить нежнейший тортик из тонких блинчиков. Готовится конечно он совсем не быстро, но в результате получается нежный, красивый, нереально вкусный тортик, который можно подать на праздничный стол. Предлагаю разнообразить десертное меню, приготовив блинный торт.
Калории 202,04 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 22,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
160 г
8 ст. л. = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
3 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 2 столовых ложки сахара, немного соли. Все взбейте венчиком до объединения, влейте 250 миллилитров молока и перемешайте. Добавьте просеянную муку (160 граммов) и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Если вы хотите испечь большой торт, количество ингредиентов для блинов нужно увеличить.

Шаг 2

Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте одно яйцо и 120 граммов сахара, добавьте 2 грамма ванилина, хорошо перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Влейте 500 миллилитров молока, все перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Когда крем загустеет, уберите с огня. Закройте заварную основу пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета пару минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавьте заварную основу. И масло, и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы не появились хлопья от масла. Крем готов.

Шаг 6

Соберите торт. Возьмите разъемную форму, застелите форму пищевой пленкой.

Шаг 7

Внахлест выложите 6 блинчиков.

Шаг 8

На дно выложите блинчик.

Шаг 9

Смажьте кремом дно и бортики из блинов.

Шаг 10

Оставшиеся блины смажьте кремом и сверните в трубочку.

Шаг 11

Выложите получившиеся трубочки в форму (как на фото).

Шаг 12

Выложив слой, смажьте кремом. Выкладывайте, пока не кончатся блины.

Шаг 13

В конце накройте торт блинчиками-бортиками.

произвести впечатление

Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался и пропитался. Накройте торт тарелкой и переверните форму, уберите пленку и украсьте по своему вкусу. Блинный торт готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Блин, этот тортик настолько вкусный, что понравился всем родственникам. СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ:)
10.06.25 в 13:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении