Блинный тортик

Блинный тортик

Из тонких блинчиков можно приготовить огромное количество вкуснейших закусок. Я хочу предложить вам приготовить нежнейший тортик из тонких блинчиков. Готовится конечно он совсем не быстро, но в результате получается нежный, красивый, нереально вкусный тортик, который можно подать на праздничный стол. Предлагаю разнообразить десертное меню, приготовив блинный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,04кКал
Белки3,72грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
160 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
3 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 2 столовых ложки сахара, немного соли. Все взбейте венчиком до объединения, влейте 250 миллилитров молока и перемешайте. Добавьте просеянную муку (160 граммов) и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Если вы хотите испечь большой торт, количество ингредиентов для блинов нужно увеличить.

Шаг 2

Влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте одно яйцо и 120 граммов сахара, добавьте 2 грамма ванилина, хорошо перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Влейте 500 миллилитров молока, все перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Когда крем загустеет, уберите с огня. Закройте заварную основу пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета пару минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавьте заварную основу. И масло, и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы не появились хлопья от масла. Крем готов.

Шаг 6

Соберите торт. Возьмите разъемную форму, застелите форму пищевой пленкой.

Шаг 7

Внахлест выложите 6 блинчиков.

Шаг 8

На дно выложите блинчик.

Шаг 9

Смажьте кремом дно и бортики из блинов.

Шаг 10

Оставшиеся блины смажьте кремом и сверните в трубочку.

Шаг 11

Выложите получившиеся трубочки в форму (как на фото).

Шаг 12

Выложив слой, смажьте кремом. Выкладывайте, пока не кончатся блины.

Шаг 13

В конце накройте торт блинчиками-бортиками.

произвести впечатление

Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался и пропитался. Накройте торт тарелкой и переверните форму, уберите пленку и украсьте по своему вкусу. Блинный торт готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении