Столичные кексы под нежной посыпкой

Столичные кексы под нежной посыпкой

Нежный и сочный кекс с изюмом и сладкой посыпкой из пудры. Простой в приготовлении!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории373,09кКал
Белки4,95грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы52,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
60 г
30 мл = 30 г
50 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Замочите изюм на 5-10 минут, подсушите на тарелке.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром до небольшой пены. Затем добавьте яйцо. Продолжайте взбивать до пенистой массы.

Шаг 3

Добавьте изюм, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 5

На небольшой мощности взбейте все ингредиенты.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам, выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность можете проверить зубочисткой. Пропитайте сверху сахарным сиропом, но этого можно и не делать.

произвести впечатление

Чтобы кексы выглядели интересно и более аппетитно, посыпьте их сахарной пудрой. Я добавила побольше, они получились нежными и со сладкой шапочкой из пудры. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении