Гренки со шпротами и соленым огурчиком

Гренки со шпротами и соленым огурчиком

Идеальная закуска на праздничный стол или для перекуса. Да, конечно, полезного мало, но иногда можно позволить себе пару кусочков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,41кКал
Белки7,45грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 180 г = 180 г
3 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон нарежьте дольками. Каждую дольку разрежьте пополам. Если батон узкий, можете целиком оставлять кусочек.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Томите до румяной корочки.

Шаг 3

В тарелке смешайте майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу и количеству гренок.

Шаг 4

Добавьте любимую зелень, я брала укроп. Чеснок измельчите любым удобным способом и добавьте в майонезную смесь.

Шаг 5

На каждый кусочек поджаренного батона намажьте майонезный соус. Количество рассчитывайте на свой вкус.

Шаг 6

С одного края гренки выложите шпроты. Шпроты у меня попались мелкие, поэтому пришлось класть несколько штук. Если крупные, достаточно одной или даже половины рыбки.

Шаг 7

На другой край бутерброда положите кусочек маринованного огурца.

произвести впечатление

Разложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении