Постная гречка с шампиньонами

Постная гречка с шампиньонами

Гречка с грибами и овощами. Подходит для обеда в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,63кКал
Белки4,55грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в казане на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте грибы и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Гречку хорошо промойте. Добавьте крупу в казан, посолите. приправьте базиликом, хорошо перемешайте. Залейте водой, прикрутите огонь и накройте крышкой. Когда вода испарится, гречка готова. Приятного аппетита!

Шаг 6

Гречка может выступать как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к мясным блюдам. Для большей пользы добавьте зелени.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим или теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении