Торт «Клубника в шоколаде»

Торт «Клубника в шоколаде»

Этот рецепт отличный, потому что всегда получается и не требует много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории370,82кКал
Белки7,37грамм
Жиры21,57грамм
Углеводы39,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
16 ст. л. = 160 г
12 ст. л. = 300 г
16 ст. л. = 272 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 240 г
1 банка / 70 г = 70 г
1.2 стакан = 168 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте 16 столовых ложек муки в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавьте 12 столовых ложек сахара.

Шаг 3

Всыпьте 14 столовых ложек какао, 16 столовых ложек растительного масла, 12 столовых ложек молока и 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

Добавьте 4 яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте любую форму растительным маслом и залейте тесто.

Шаг 6

Поставьте в микроволновку на 3 минуты. По готовности поставьте еще на 1 минуту. Проверьте готовность бисквита шпажкой: если выходит сухая, торт готов.

Шаг 7

Сделайте крем. К одной упаковке сметаны добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте бисквит на несколько коржей, смажьте кремом. По желанию, сделайте пропитку из вишневого варенья, если оно у вас есть.

Шаг 9

Одну плитку шоколада, лучше темного, растопите в микроволновке. Потом постепенно влейте сливки 33 %. Перемешайте.

Шаг 10

Покройте торт получившимся ганашем и выровняйте шпателем. Верх торта украсьте клубникой или другими ягодами по вашему желанию.

произвести впечатление

Подавайте торт после трехчасовой стабилизации, но не в холодильнике. Эффектно можно подать торт в новогодней версии, с веточками остролиста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении