4 июня 2024
Нежная гороховая каша с овощами

Нежная гороховая каша с овощами

Каша с овощами получается ароматной, вкусной и питательной.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории125,4кКал
Белки3,16грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте горох. Залейте его холодной водой. Оставьте по возможности на 3-6 часов для набухания.

Шаг 2

Набухший горох хорошо промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Варите горох до готовности на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 3

Натрите на терке морковь. Лук нарежьте кубиками, чеснок — пластинами.

Шаг 4

На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите чеснок. Жарьте несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь. Томите овощи до готовности.

Шаг 6

Добавьте в готовый горох сливочное масло и соль.

Шаг 7

Сюда же отправьте жареные овощи со сковороды.

Шаг 8

Тщательно взбейте все блендером до однородности.

произвести впечатление

Для яркости и вкуса дополните блюдо свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении