Зефир «Домашний»

Зефир «Домашний»

Натуральное блюдо, подходит детям.
Калории 207,73 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 54,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 г
250 г
2 шт. = 66 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фруктовое или ягодное пюре соедините с агар-агаром и 250 граммами сахара. Сварите сироп. Дайте покипеть 3 минуты.

Шаг 2

Начните взбивать белок. Постепенно всыпьте 50 грамм сахара, доведите смесь до жестких пиков. Влейте медленно кипящий сироп, продолжая взбивать.

Шаг 3

Когда масса загустеет, переложите ее в мешок и отсадите зефирки. Можете использовать разные насадки. Дайте зефиру созреть от 24 до 48 часов, зависит от влажности.

произвести впечатление

Готовые половинки соедините и обваляйте в сахарной пудре. Съешьте сами или красиво упакуйте и подарите любимым людям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза и о-о-очень вкусно!
03.08.25 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении