Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами

Хорошо уваренные с ломтиками апельсина кабачки получаются такими же сладкими, как и обычные фрукты. Варенье выглядит как светло-медовый сироп с почти прозрачными кусочками кабачков и фруктов. А чтобы усилить цитрусовую нотку, добавьте в десерт цедру и мякоть лимона. Сахара для варенья потребуется примерно столько же, сколько кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,64кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы43,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

360 г
360 г
125 г
40 г
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара. Но тогда варенье будет меньше храниться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте кабачки, апельсин и лимон, протрите все бумажными полотенцами. Очистите кабачки от кожуры, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину с семенами. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю для варенья, терку, а также банку объемом 500 мл.
Простерилизуйте банку и крышку в кипятке, на пару или в духовке при 150°С не менее 10 минут.

Шаг 1

Нарежьте половинки кабачков тонкими дольками, выложите их в кастрюлю для варенья. Нарежьте апельсин тонкими полукруглыми ломтиками вместе с кожурой, очистите их от косточек и положите их в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 2

Снимите с ⅓ лимона цедру теркой с зубцами. Срежьте с мякоти белую часть кожуры, нарежьте лимон дольками и уберите из них косточки.

Шаг 3

Выложите очищенные дольки лимона в чашу блендера. Перебейте их до пастообразной массы и переложите к кабачкам вместе с цедрой.

Шаг 4

Засыпьте кабачки, апельсин и лимон в кастрюле сахаром. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте массу постоять в темном месте при комнатной температуре в течение 6-8 часов, чтобы из фруктов и кабачков выделилось как можно больше сока.

Шаг 5

По истечении времени перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на средний огонь. Дождитесь, когда масса закипит, и уменьшите огонь до слабого. Варите варенье из кабачков с апельсинами в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая и снимая пену, пока масса не загустеет почти до консистенции мармелада.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть. Переложите его в простерилизованную банку. Остудите варенье при комнатной температуре и поставьте на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте варенье к утренним тостам
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении