Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка получается очень нежной и сочной. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,91кКал
Белки18,29грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
0.5 шт. = 45 г
40 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помойте. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Отбейте грудку с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте майонезом.

Шаг 4

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на грудку.

Шаг 5

Сыр натрите, выложите на каждый кусочек. Все переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим. Отлично будем сочетаться с овощами и любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ф.
Я сначала ставлю в духовку без сыра. Потом, по готовности, достаю противень, посыпаю курицу сыром и обратно минут на 5. Мне кажется, сыр перекипает и стекает, а остатки при остывании становятся твёрдыми, если его добавить изначально.
03.04.25 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении