Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Оригинальный, яркий и вкусный салат для вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,31кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
50 г
80 мл = 80 г
1 стакан = 330 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и морковь варите в подсоленной воде до готовности (можно приготовить в мундире). Отварите курицу (желательно взять грудку). На плоскую широкую тарелку поставьте стакан. Вокруг него выложите тертый вареный картофель. Смажьте майонезом. Сверху выложите слой курицы (можно ее нарезать). Если грудка сухая, можно перемешать ее с ложкой майонеза.

Шаг 2

Репчатый лук обжарьте, остудите. Выложите на курицу, смазанную майонезом.

Шаг 3

На лук выложите тертое вареное яйцо. Промажьте майонезом.

Шаг 4

Сверху выложите тертую вареную морковь. Смажьте майонезом и посыпьте дробленым орехом. Сверху выложите вареную свеклу. Промажьте майонезом и выложите гранатовые зерна. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении