Сметанник на маргарине

Сметанник на маргарине

Песочное тесто и нежнейшая начинка из сметаны придется по вкусу абсолютно всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,46кКал
Белки5,78грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
150 г
5 шт. = 300 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Натрите в глубокую миску холодное масло на крупной терке. Смешайте в емкости с просеянной мукой.

Шаг 2

Добавьте два яйца и разрыхлитель. Замешайте тесто.

Шаг 3

Сделайте из теста шарик. Распределите по форме, формируя высокий бортик. У меня диаметр формы 24 сантиметра.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте 500 грамм сметаны, 3 яйца.

Шаг 5

Добавьте 200 грамм сахара. Если любите послаще, можно увеличить и ванилин. Перемешайте все венчиком или блендером.

Шаг 6

Далее вылейте начинку в основу. Если бортики высокие, можете аккуратно срезать лишнее ножом.

Шаг 7

Отправьте сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Готовому сметаннику дайте обязательно хорошо остыть, а лучше на ночь поставите в холодильник. После остывания начинка будет стабильно держаться и пирог станет удобно резать на порционные кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении