Фунчоза с перцами и куриной грудкой

Фунчоза с перцами и куриной грудкой

Фунчозу я готовлю только так, это мой любимый вариант приготовления. Летом это блюдо будет особенно легким. Мы используем большое количество болгарского перца и нежную куриную грудку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,3кКал
Белки9,64грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите мелко нарезанные кусочки куриного филе. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к куриной грудке. Присыпьте паприкой, специями и солью (соль может быть с травами). Регулярно перемешивайте, доведите практически до готовности.

Шаг 2

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец (подойдет красный или желтый). Тушите под крышкой 15 минут. Затем 5-10 минут без крышки. Когда перец станет мягким, зажарка будет готова.

Шаг 3

Теперь замочите фунчозу. Выложите ее в просторную миску и залейте кипятком. Дайте время, чтобы она разбухла (примерно 5-7 минут). Слейте воду и оставьте фунчозу на несколько минут в сите, чтобы стекли остатки воды.

Шаг 4

Завершите приготовление, переложите фунчозу к перцам с филе и хорошо перемешайте. В конце заправьте соусом для фунчозы. Ароматное блюдо готово!

произвести впечатление

Подайте блюдо в горячем виде, можно украсить кунжутом. Такой вариант приготовления фунчозы полюбился всей семье. Сытный и легкий обед порадует вас в жаркий летний день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении