Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета — очень сытная и вкусная холодная закуска. Ее готовят из омлета, пожаренного на сковороде, и с начинкой из плавленого сырка с чесноком и зеленью. Омлетный рулет получается очень нежным и легким. Чтобы омлет держал форму, в смесь добавляют твердый сыр, который при нагревании плавится. Для приготовления рулета подойдет голландский, российский, сливочный сыр. Эти твердые сорта сыра легко натереть, и они хорошо плавятся.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
282,3 ккал
Белки
13,49 г
Жиры
24,94 г
Углеводы
1,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Твердый сыр, Плавленый сыр, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для начинки и подачи
Сделать полезнее
Майонез можно заменить сливками.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте укроп и петрушку, укроп мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Натрите твердый сыр на терке. Потребуется пищевая пленка.
начать готовить
1
Сделайте омлет. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте соль и перец, взбейте. Добавьте майонез и перемешайте. Добавьте тертый сыр в массу и перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Вылейте на нее получившуюся смесь. Жарьте омлет на медленном огне в течение 2 минут. Накройте крышкой и пропарьте еще 1 минуту. Готовый омлет не переворачивайте, чтобы не повредить целостность. Выложите его на большое плоское блюдо. Дайте омлету остыть.
2
Приготовьте рулет. Смешайте плавленый сыр с укропом и чесноком. Равномерно распределите начинку по омлету. Аккуратно сверните яичный рулет и положите швом вниз. Плотно замотайте пищевой пленкой.
произвести впечатление
Разложите готовый рулет по порционным тарелкам, приправьте сметаной и веточками петрушки.