Классический чизкейк с карамельным сиропом

Классический чизкейк с карамельным сиропом

Если четко придерживаться рецепта, получается очень вкусный и нежный чизкейк. Готовлю его часто, и он не надоедает. Это количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 23 сантиметра.
Калории 329,32 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 23,42 грамм
Углеводы 21,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 120 г
330 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сформируйте корж. Песочное печенье измельчите в крошку, добавьте туда растопленное сливочное масло, перемешайте. Из полученной массы постарайтесь сделать равномерную основу для чизкейка.

Шаг 2

Уберите основу в холодильник. Готовьте ингредиенты для начинки. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

К творожному сыру добавьте сахар и разомните. Добавьте по одному яйцу и перемешайте, потом влейте сливки. В самом конце добавьте сок половины лимона и цедру целого лимона. Должна получиться однородная масса без пузырьков, поэтому перемешивайте аккуратно.

Шаг 4

Влейте начинку в песочную основу.

Шаг 5

Выпекайте чизкейк в духовке при 110 градусах 1 час 40 минут на режиме «Верх-низ» без конвекции. На самый низ нужно поставить противень с водой и каждые 30 минут открывать духовку, чтобы вышел пар. Дайте чизкейку полностью остыть.
Обычно я выпекаю его вечером и всю ночь он остывает. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Утром достаю чизкейк из формы для выпекания.

произвести впечатление

Подавайте порционно. В качестве украшения можно полить чизкейк сиропом. В этот раз у меня карамельный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении