Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока, то обязательно попробуйте. Легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,66кКал
Белки9,81грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на кусочки желаемой величины. Смотря что хотите приготовить: если шашлык — значит, кусочками, если стейки — то нарежьте пластами. Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.
Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.

Шаг 2

Добавьте к мясу любимые специи. Я покупаю сборную приправу для шашлыка, в ней уже есть соль, поэтому соль не кладу. Если же берете приправу без соли, то добавьте к мясу еще и соль. Все хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась по мясу равномерно.

Шаг 3

Сложите мясо в глубокую емкость, где оно будет мариноваться.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами. Помните его руками, чтобы дал сок. Переложите слои мяса луком.

Шаг 5

Залейте емкость с мясом гранатовым соком, примерно 200 миллилитров на 1 килограмм мяса.

Шаг 6

Мясо лучше замаринуйте вечером и оставьте на ночь. За это время обязательно пару раз мясо хорошо перемешивайте, чтобы оно промариновалось равномерно.

Шаг 7

Мясо наденьте на шампура. Обжаривайте до готовности на углях, постоянно переворачивая.

произвести впечатление

Шашлык подавайте горячим, с овощами, любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении