Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока, то обязательно попробуйте. Легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус.
Калории 174,66 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 12,39 грамм
Углеводы 5,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на кусочки желаемой величины. Смотря что хотите приготовить: если шашлык — значит, кусочками, если стейки — то нарежьте пластами. Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.
Мясо лучше берите шейку, она сочнее и нежнее. Можно и лопатку.

Шаг 2

Добавьте к мясу любимые специи. Я покупаю сборную приправу для шашлыка, в ней уже есть соль, поэтому соль не кладу. Если же берете приправу без соли, то добавьте к мясу еще и соль. Все хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась по мясу равномерно.

Шаг 3

Сложите мясо в глубокую емкость, где оно будет мариноваться.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами. Помните его руками, чтобы дал сок. Переложите слои мяса луком.

Шаг 5

Залейте емкость с мясом гранатовым соком, примерно 200 миллилитров на 1 килограмм мяса.

Шаг 6

Мясо лучше замаринуйте вечером и оставьте на ночь. За это время обязательно пару раз мясо хорошо перемешивайте, чтобы оно промариновалось равномерно.

Шаг 7

Мясо наденьте на шампура. Обжаривайте до готовности на углях, постоянно переворачивая.

произвести впечатление

Шашлык подавайте горячим, с овощами, любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении