Горячая закуска из лаваша с сырной начинкой

Горячая закуска из лаваша с сырной начинкой

Рецепт на скорую руку. Огромное поле для творчества: можно бесконечно экспериментировать со вкусом и составом начинки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,01кКал
Белки21,24грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
200 г
20 г
2 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на терке. Если купить уже готовый тертый сыр, то время приготовления существенно сократится.

Шаг 2

Мытый укроп мелко нарубите. В качестве специй возьмите сушеный базилик и молотую паприку. В этом случае захотелось острее, и я использовала смесь для брускетт из вяленых томатов, 2 чайных ложки.

Шаг 3

Замешайте сыр и все специи в общую массу.

Шаг 4

Лист лаваша разрежьте на 8 равных прямоугольников.

Шаг 5

На каждый прямоугольник равномерно разложите начинку, занимая 2/3 площади листа.
Важно: до самых краев начинку лучше не кладите, чтобы в процессе запекания она не вытекала.

Шаг 6

Сверните лаваш аккуратными рулетиками. Уложите рядами на противень, застеленный пергаментом или любой бумагой для выпечки.

Шаг 7

Запекайте в духовке в режиме «гриль». Противень поставьте на верхние направляющие, близко к греющему тэну. Пеките 3-5 минут. Верх рулетов должен подрумяниться, но не подгореть.
Если специального режима в вашей духовке нет, то готовьте просто при максимальной температуре, я ставила на 250 градусов.

произвести впечатление

Подавайте закуску горячей, по 2 штуки на порцию. Если вы разрежете лаваш на более мелкие детали, то можно подавать 3-4 штуки на порцию. Превосходное сочетание хрустящего теста и горячей, нежной начинки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении