Запеченный батат

Запеченный батат

Вкусную закуску можно приготовить не только из обычного картофеля, но и из батата. Получается такая же картошка фри, но с более сладким послевкусием и ярким цветом. Чтобы батат приготовился равномерно, старайтесь нарезать его одинаковыми брусочками. Можно взять для этого овощерезку или кухонный комбайн. Разогревайте духовку вместе с противнем внутри, тогда батат быстрее запечется и приобретет хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,66кКал
Белки2,02грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
50 мл = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите батат. Подготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте каждый батат пополам, а затем нарежьте его средними по размеру брусочками.
Не делайте кусочки слишком толстыми, иначе они не пропекутся и останутся твердыми внутри.

Шаг 2

Переложите нарезанный батат в миску. Добавьте масло, соль и паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 220°C. Выложите батат в один слой на противень, застеленный пергаментом, и уберите запекаться. Спустя 10 минут достаньте противень и переверните все кусочки, чтобы они запеклись равномерно. Верните противень в духовку и запекайте еще примерно 15 минут.
Если вы запекаете много батата, то лучше делать это за несколько подходов, выкладывая кусочки в один слой. В противном случае они могут не пропечься.

произвести впечатление

Выложите запеченный батат на тарелку, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и черным перцем. Подавайте в холодном виде с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении