1 июля 2024
Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля готовят на сковороде, но также их можно запечь в духовке — блюдо получится более диетическим. Тертый сырой картофель может довольно быстро потемнеть. Чтобы это предотвратить, замочите его в холодной воде с лимонным соком и уксусом. Потом слейте воду и как можно тщательнее обсушите картофель, чтобы оладьи получились хрустящими. Добавьте в тесто тертый чеснок, лук, морковь или кабачки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,19кКал
Белки1,92грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките оладьи в духовке вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Вымойте куриные яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке. Переложите картошку в марлю и отожмите сок.
Если нет марли, отожмите тертый картофель в бумажном полотенце. Если вы не собираетесь готовить оладьи сразу, то залейте картофель водой и добавьте лимонный сок. Так картошка не потемнеет.

Шаг 2

Положите картошку в миску. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу мускатный орех, прованские травы, укроп, острый перец или любые другие специи. Также можно положить измельченный чеснок, лук или кабачок. Если масса слишком жидкая, то всыпьте немного муки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте немного теста ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вместо растительного возьмите топленое масло гхи.

произвести впечатление

Подавайте картофельные оладьи со сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина К.
получилась золотистая корочка, очень аппетитно! быстро и просто готовится🔥
Сегодня 8 часов 32 минуты назад
Михаил П.
Обычные драники, очень вкусное блюдо!
03.07.24 в 16:33
Алексей
все вкусно отличный перекус
02.07.24 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении