Плов с бараниной и льняным маслом

Плов с бараниной и льняным маслом

Просто, доступно и вкусно. Можно приготовить на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,74кКал
Белки4,33грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
350 мл = 350 г
1 кг = 1000 г
2 головка = 80 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его.

Шаг 2

В раскаленное масло выложите мясо, жарьте до появления корочки.

Шаг 3

Добавьте лук, предварительно нашинкованный кольцами или полукольцами, жарьте до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте нашинкованную морковь, жарьте 15-20 минут.

Шаг 5

Добавьте чеснок, жарьте пару минут.

Шаг 6

Залейте содержимое казана 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите минимум 30-40 минут. Когда добавите воду в казан (приблизительно в это же время или чуть раньше), залейте 1 килограмм риса теплой водой, дайте настояться в течение 40-60 минут.

Шаг 7

Промойте рис до такой степени, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.

Шаг 8

Достаньте из казана 2 головки чеснока, отложите в сторону. Шумовкой переложите рис в казан, разровняйте. Медленно влейте 0,6-0,8 литров кипятка на рис, распределяя его по всей поверхности (при максимальной температуре). Добавьте в казан 2 столовых ложки соли. Перемешивать не нужно. После выкипания воды можно добавить специи (зира, черный молотый перец и другие).

Шаг 9

Верните в казан 2 головки чеснока. Накройте плоской тарелкой, слегка ее прижимая. Затем накройте казан крышкой. Дайте потомиться в течение 10-15 минут при минимальной температуре.

Шаг 10

После томления выключите огонь. Оставьте казан на плите еще на 10-15 минут.

Шаг 11

Откройте крышку казана, перемешайте содержимое. Плов готов к подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении