Персиковое варенье без косточек

Персиковое варенье без косточек

Бархатистое сладкое варенье из персиков дополнит любую сдобную выпечку. С ним легко делать пирожные и другие десерты. Чтобы варенье получилось мягким и однородным, обязательно очистите персики не только от косточек, но и от кожицы. Так они выделят больше сока, сахар полностью в нем растворится, и варенье станет густым и тягучим, как мед. Лимонный сок и ваниль уберут приторность и придадут десерту свои ароматные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,97кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
30 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте варенье из спелых, но не перезревших персиков без мягких участков на кожице и признаков порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и лимон, оботрите их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.

Шаг 1

Положите персики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды, обдайте ей персики. Дайте им немного остыть и аккуратно снимите с персиков кожицу. Разделите персики пополам и удалите из них косточки. Нарежьте мякоть персиков произвольными кусочками. Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром. Прикройте полотенцем и оставьте персики постоять 5-6 часов, чтобы они выделили сок.

Шаг 2

Выжмите сок из ¼ лимона . Поставьте кастрюлю с персиками и сахаром на средний огонь. Подождите, когда масса закипит. Снимите образовавшуюся пену, влейте в массу лимонный сок. Уменьшите огонь до слабого и варите персики, помешивая, в течение 30 минут.

Шаг 3

Добавьте ванилин. Перемешайте и варите около 10 минут, пока варенье не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Поставьте банки на тканевое полотенце. Аккуратно заполните банки горячим вареньем и закатайте крышкой. Переверните банки на крышку, остудите варенье при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте персиковое варенье к блинам, оладьям, вафлям или тостам с маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении