Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Небольшие и крепкие огурцы с тонкой кожицей идеально подойдут для маринования на зиму. В маринаде с яблочным уксусом, пряностями и зеленью они станут пикантными и хрустящими. Такие огурцы отлично дополнят мясные и картофельные блюда или станут частью вкусных салатов. Залейте подготовленные овощи в банке маринадом, а затем простерилизуйте в кипящей воде, чтобы обеспечить заготовке долгое хранение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,62кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 зубчик = 10 г
8 г
8 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
25 г
700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для маринада бутилированную воду или чистую воду из родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте огурцы, отрежьте у них кончики. Ополосните и почистите чеснок. Помойте укроп и петрушку, разложите их на бумажных полотенцах обсохнуть. Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей.
Подготовьте миску, кастрюлю, бумажные и тканевые полотенца, банку объемом 1 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в духовке.

Шаг 1

Положите огурцы в миску, залейте их холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду и протрите огурцы насухо чистым бумажным полотенцем.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 500 мл воды и уксус, всыпьте к ним соль и сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда маринад закипит. Варите его в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.

Шаг 3

Поставьте простерилизованную банку на тканевое полотенце. Положите на дно банки зубчики чеснока, кисточки укропа и веточки петрушки. Туда же опустите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца.

Шаг 4

Заполните банку огурцами, ставя их по возможности вертикально вплотную друг к другу. Налейте в банку с огурцами горячий маринад, чтобы он доходил до плечиков банки. Прикройте банку крышкой.

Шаг 5

Ополосните кастрюлю из-под маринада, налейте в нее воду примерно на ⅔ объема. Поставьте кастрюлю на средний огонь, поместите в нее банку с огурцами. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и простерилизуйте банку около 15-20 минут, пока огурцы внутри не посветлеют.

Шаг 6

Извлеките банку из кастрюли, закатайте крышку при помощи ключа и поставьте банку на полотенце вверх дном. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте маринованные огурцы к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Л.
Огурцы получились сладкие( на мой вкус) буду делать пропорцию соль и сахар ,на оборот, соли 50 + сахар 25,,, в остальном
05.09.24 в 04:45
Светлана
рецепт хороший мне понравилось
30.07.24 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении