Салат легкий с зеленью

Салат легкий с зеленью

Легкий летний салат с овощами. Отлично подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасно сочетается с разными гарнирами, мясом, рыбой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,56кКал
Белки0,95грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и высушите овощи, очистите луковицу.

Шаг 1

Нарежьте кубиком салат айсберг.

Шаг 2

Нашинкуйте кубиком огурец и помидор. Выложите в салат.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук, помните его с солью. Добавьте к огурцу, помидорам и салату.

Шаг 4

Сделайте заправку. Растительное масло, горчицу, соль, хорошо перемешайте. По вкусу можете добавить немного соевого соуса. Заправьте овощи, перемешайте салат.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав кунжутом. Можете сделать заправку, заменив обычную горчицу на горчицу в зернах с соевым соусом, оливковым маслом, солью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении