Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Попробуйте приготовить сливовый десерт, добавив в него плитку шоколада. Его можно подать не только в качестве топинга к блинчикам, кашам или мороженому. Варенье отлично подойдет и как самостоятельный десерт к чаю или крепкому черному кофе. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сократите количество сахара. Но меньше 500 граммов класть не стоит, иначе оно получится кислым. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,13кКал
Белки0,76грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы46,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
90 г
700 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте горький шоколад, в котором доля какао-бобов не менее 75%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте сливы и уберите из них косточки. Подготовьте банку с крышкой и заранее их простерилизуйте.

Шаг 1

Нарежьте сливы на четвертинки. Выложите в кастрюлю. Смешайте сахар с ванилином и засыпьте этой смесью фрукты. Оставьте их на 10 часов при комнатной температуре. Сливы должны пустить сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Дождитесь, когда содержимое закипит. Оставьте вариться на медленном огне 50 минут. Помешивайте время от времени, чтобы масса не пригорала.

Шаг 3

Разломайте шоколад на дольки. Выложите их к сливе. Подождите, пока шоколад растворится, и варенье начнет булькать. Снимите кастрюлю с плиты.
Выбирайте горький шоколад, если не любите выраженную сладость в варенье.

Шаг 4

Выложите сливу с шоколадом в банку и закройте крышкой. Дождитесь, когда варенье остынет и отправьте на хранение.
Хранить в холодильнике это варенье можно не дольше 2 недель.

произвести впечатление

Подайте варенье «Слива в шоколаде» с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении