Жареная картошка с луком и укропом

Жареная картошка с луком и укропом

Запах жареной картошечки расходится на весь дом. Это очень сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,03кКал
Белки1,6грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку и лук. Нарежьте лук полукольцами. Каждую картошку разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Промойте картофель от крахмала, выложите на полотенце и тщательно просушите.

Шаг 3

Раскалите сковородку до белого дымка, влейте растительное масло и выложите картошку. Не спешите переворачивать, должна появиться золотистая корочка.

Шаг 4

После образования корочки начните перемешивать, обжарьте до равномерной золотистой корочки. За 3 минуты до готовности добавьте лук. Выложите на картошку. Не спешите перемешивать, из лука должна выйти влага. Через минуту перемешайте, обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью, посолите. Картошечка с лучком готова. Приятного аппетита! Блюдо отлично сочетается с котлетками, сосисками и чашушули. Можно дополнить его жареными грибочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Н.
Отличное блюдо, так держать!
19.06.24 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении