Омлет с кабачком к завтраку

Омлет с кабачком к завтраку

Очень вкусный и полезный омлет для всей семьи. Быстрый завтрак или полдник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,27кКал
Белки9,57грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нам потребуется 250 граммов очищенного кабачка. Поэтому, если требуется, кабачок почистите, удалите семечки. Если кабачок молодой, это может не понадобиться.

Шаг 2

Натрите кабачок на терке. Сок отожмите, вылейте его.

Шаг 3

Добавьте к кабачку яйца, молоко, соль по вкусу. Все перемешайте и вылейте получившуюся смесь в противень или другую посуду для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (практически до полного запекания).

Шаг 4

Через 20 минут посыпьте тертым сыром почти готовый омлет. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 5

Достаньте из духовки готовый омлет.

произвести впечатление

Разрежьте омлет на порционные кусочки, выложите на тарелки с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении