Пюре на жирном молоке без масла

Пюре на жирном молоке без масла

Пюре по этому рецепту получается нежным и воздушным. Добавление молока с высоким процентом жирности делает его текстуру кремообразной и придает сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,78кКал
Белки2,63грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и помойте. Яйцо помойте и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Очищенный картофель переложите в кастрюлю подходящего объема, залейте водой и поставьте вариться на максимальный огонь. Когда вода полностью закипит, убавьте огонь до среднего. Варите примерно 20-30 минут (зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить, проткнув ее ножом.

Шаг 3

Когда картошка будет мягкой, слейте всю воду из кастрюли. Начните сразу толочь картофель, пока он горячий. Затем добавьте соль по вкусу. Молоко слегка подогрейте (после холодильника), влейте его частями. Продолжайте толочь картофель, взбивая его толкушкой.

Шаг 4

После взбивания пюре с молоком добавьте сырое яйцо. Продолжайте усиленно толочь картофель, взбивая его.

Шаг 5

После тщательного взбивания отложите толкушку и слегка перемешайте пюре столовой ложкой.

произвести впечатление

Универсальный и любимый всеми гарнир готов. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам. Он даже может быть самостоятельным блюдом! Подайте его сразу. Пюре можно украсить смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении