Теплый салат с помидорами и куриной грудкой

Теплый салат с помидорами и куриной грудкой

Теплый куриный салат с помидорками черри и салатными листьями. Никого не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,29кКал
Белки15,48грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 400 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Салат промойте и просушите. Вкус салата будет лучше, если вы возьмете сладкие помидорки.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Добавьте сметану, посолите.

Шаг 4

Тушите на среднем огне до готовности (15 минут с закрытой крышкой).

Шаг 5

Нарежьте салатные листья и переложите в миску.

Шаг 6

Нарежьте помидоры (не очень мелко).

Шаг 7

Переложите в миску.

Шаг 8

Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке горячими.

Шаг 9

Добавьте к остальным ингредиентам горячую куриную грудку.

Шаг 10

Добавьте майонез, все хорошо перемешайте. Салат получается очень вкусным и нежным.

произвести впечатление

Можно дополнить салат вареным картофелем или рисом. Его можно подать с тостом или багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении