Вкусные блины на яблочном соке

Вкусные блины на яблочном соке

Для любителей блинов и разных экспериментов с их рецептами. Попробуйте приготовить вкусные блины на яблочном соке. Получаются блины с легким и нежным ароматом яблок и чуть уловимой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки5,63грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
70 мл = 70 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду налейте 400 миллилитров яблочного сока комнатной температуры, добавьте 70 миллилитров воды такой же температуры.

Шаг 2

Добавьте 4 яйца комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли в яблочный сок с водой. Взбейте венчиком до однородности все ингредиенты.

Шаг 3

Просейте муку, постепенно добавьте ее в яблочный сок с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо все взбейте до однородности.
Может понадобиться другое количество муки. Мука разных торговых марок может отличаться. Тут надо ориентироваться на консистенцию, которая должна быть у блинного теста.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на ней блины с двух сторон до румяного цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте готовые блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении