Вкусный заварной крем для тортов и десертов

Вкусный заварной крем для тортов и десертов

Сливочный крем со вкусом сгущенного молока.
Калории 182,76 кКал
Белки 2,88 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 25,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яичный желток и сахар соедините.

Шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте муку и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Молоко подогрейте.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Яичную массу перемешайте до однородной массы, влейте к ней кипяченое молоко тонкой струйкой.

Шаг 7

Затем эту массу поставьте на огонь и, помешивая, доведите до первых пузырьков.

Шаг 8

Накройте массу пленкой в контакт, уберите в холодильник.

Шаг 9

Как только яичная масса остынет, продолжите готовить крем.

Шаг 10

Масло взбивайте до белого цвета 5 минут.

Шаг 11

Затем добавьте сгущенное молоко.

Шаг 12

Смешайте и добавьте яичную заварную массу.

Шаг 13

Хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Крем очень вкусный. Подойдет для эклеров и прослойки тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, нет, заварной крем обычно используется для начинки тортов.
26.08.24 в 15:57
ульяна
можно ли этим кремом покрыть торт?
23.08.24 в 10:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении