Вкусный заварной крем для тортов и десертов

Вкусный заварной крем для тортов и десертов

Сливочный крем со вкусом сгущенного молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,76кКал
Белки2,81грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яичный желток и сахар соедините.

Шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте муку и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Молоко подогрейте.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Яичную массу перемешайте до однородной массы, влейте к ней кипяченое молоко тонкой струйкой.

Шаг 7

Затем эту массу поставьте на огонь и, помешивая, доведите до первых пузырьков.

Шаг 8

Накройте массу пленкой в контакт, уберите в холодильник.

Шаг 9

Как только яичная масса остынет, продолжите готовить крем.

Шаг 10

Масло взбивайте до белого цвета 5 минут.

Шаг 11

Затем добавьте сгущенное молоко.

Шаг 12

Смешайте и добавьте яичную заварную массу.

Шаг 13

Хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Крем очень вкусный. Подойдет для эклеров и прослойки тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, нет, заварной крем обычно используется для начинки тортов.
26.08.24 в 15:57
ульяна
можно ли этим кремом покрыть торт?
23.08.24 в 10:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении