Башкирский балиш с говядиной

Башкирский балиш с говядиной

Рецепт главного блюда башкирской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,55кКал
Белки7грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой. Пресное тесто разделите на две части (700 граммов и 300 граммов). Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 4

Сковороду обильно смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Мелким кубиком нарежьте лук, поместите его к мясу.

Шаг 6

Туда же добавьте картошку.

Шаг 7

Присыпьте все вашими любимыми специями и перемешайте.

Шаг 8

Раскатанный пласт теста поместите на дно формы для выпекания.

Шаг 9

На тесто выложите всю начинку, формируя горку.

Шаг 10

Меньшую часть теста раскатайте.

Шаг 11

Накройте вторым пластом теста всю начинку.

Шаг 12

Защипните края теста.

Шаг 13

Излишки теста срежьте. Из них сформируйте шарик.

Шаг 14

Края теста защипните, в центр выложите шарик теста из обрезков.

Шаг 15

Отправьте балиш в духовку минимум на 2 часа при 200 градусах.

произвести впечатление

Балиш подайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении