Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок

Компот из яблок получается вкусным, но бесцветным. Чтобы сделать его более аппетитным и привлекательным, в состав добавляют различные ягоды. Терпкий аромат и вкус вишни отлично сочетается с яблоками, а сами плоды придают напитку красивый красный цвет. Кстати, вместо вишни подойдет и черешня. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки компота объемом 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,05кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

150 г
500 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите вишню от сора, веточек и листиков. Промойте ее под проточной водой. Вымойте яблоки. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. О разных вариантах стерилизации вы можете прочитать в нашем материале.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину. Удалите из вишни косточки.
Не очищайте яблоко от кожуры, чтобы яблочные дольки не развалились в процессе варки.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипяток вишню и яблочные дольки. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Замените белый сахар на тростниковый или ванильный для аромата.

Шаг 4

Разлейте горячий компот по чистым банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Протрите кромку стакана долькой лимона и окуните в сахар. Налейте компот в подготовленный стакан и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении