Суп-холодец

Суп-холодец

По этому рецепту получается очень вкусный и полезный суп-холодец. В летнюю жару такой суп самое то, поможет охладиться!
Калории 58,06 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 4,44 грамм
Углеводы 0,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 380 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные лапки промойте, срежьте с них когти.

Шаг 2

Куриные спинки также вымойте. Можете с них убрать кожу, чтобы было меньше жира. Спинки и лапки сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на медленный огонь на 2 часа. Крышку оставьте немного приоткрытой.

Шаг 3

Подготовьте специи: перец и лавровый лист.

Шаг 4

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно контейнера.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нашинкуйте. После того как спинки и лапки проварятся 2 часа, добавьте к ним лук, перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и варите еще час.

Шаг 6

Яйца отварите. Очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно контейнера.

Шаг 7

Как пройдет 3 часа, достаньте лапки и спинки. Со спинок снимите мясо и отправьте в бульон. Кости и лапки выкиньте. При желании, с лапок тоже можете снять мясо. Бульон с мясом вылейте в контейнер поверх яиц. Отправьте в холодильник на ночь, до застывания.

произвести впечатление

Суп-холодец подавайте исключительно холодным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении