Суп-холодец

Суп-холодец

По этому рецепту получается очень вкусный и полезный суп-холодец. В летнюю жару такой суп самое то, поможет охладиться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,06кКал
Белки3,67грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 380 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные лапки промойте, срежьте с них когти.

Шаг 2

Куриные спинки также вымойте. Можете с них убрать кожу, чтобы было меньше жира. Спинки и лапки сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на медленный огонь на 2 часа. Крышку оставьте немного приоткрытой.

Шаг 3

Подготовьте специи: перец и лавровый лист.

Шаг 4

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно контейнера.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нашинкуйте. После того как спинки и лапки проварятся 2 часа, добавьте к ним лук, перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и варите еще час.

Шаг 6

Яйца отварите. Очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно контейнера.

Шаг 7

Как пройдет 3 часа, достаньте лапки и спинки. Со спинок снимите мясо и отправьте в бульон. Кости и лапки выкиньте. При желании, с лапок тоже можете снять мясо. Бульон с мясом вылейте в контейнер поверх яиц. Отправьте в холодильник на ночь, до застывания.

произвести впечатление

Суп-холодец подавайте исключительно холодным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении