Клубничный бисквит

Клубничный бисквит

Добавьте в бисквитное тесто пюре из клубники, и получится очень вкусный пирог со сладковатым ягодным вкусом и нежно-розовым цветом на разрезе. Мы приготовили несложную ягодную глазурь, она подчеркнет клубничный вкус десерта, и сделает его красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,5кКал
Белки4,41грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы53,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 125 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

0.5 стакан = 62.5 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте клубнику и уберите листики. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Разделите белок и желток. Взбейте белок до плотных пиков.
Чашка, в которой вбиваете белок, должна быть чистой и сухой, тогда он хорошо взобьется.

Шаг 2

Добавьте ко взбитому белку желток и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Блендером измельчите 120 г ягод в пюре.

Шаг 4

Добавьте клубничную массу к яичной смеси.

Шаг 5

Смешайте муку и ванилин, добавьте соду, погашенную уксусом. Всыпьте все в клубнично-яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут. По истечении времени достаньте бисквит и остудите.
Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки. Поэтому проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Бисквит готов, когда зубочистка при проколе будет выходить из теста сухой.

Шаг 7

Измельчите 60 г клубники в пюре. Процедите клубничное пюре через сито.

Шаг 8

Влейте в сахарную пудру 2 ст.л. процеженных ягод. Хорошо смешайте. Не добавляйте все сразу. Регулируйте густоту глазури. Хорошо будет застывать глазурь, которая не стекает с ложки.
Жмых от клубники не понадобится, его можно выбросить.

Шаг 9

Покройте остывший бисквит клубничной глазурью и дайте ей застыть.

произвести впечатление

Украсьте десерт кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Л.
Сделала с малиной, получилось вкусно, спасибо!
28.07.24 в 08:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении