Ежики с рисом в сметанном соусе

Ежики с рисом в сметанном соусе

Сочные ежики-фрикадельки. Готовятся легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,56кКал
Белки12,57грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
220 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 головка = 240 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите фарш.
Если будете делать фарш самостоятельно, возьмите 1 килограмм мяса и 200 граммов свиного шпика.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте в мясной фарш.

Шаг 3

Возьмите круглозерный рис.

Шаг 4

Вбейте в фарш сырое яйцо и добавьте промытый рис.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 6

Сформируйте фрикадельки.

Шаг 7

Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Для заправки бульона возьмите холодную воду.

Шаг 9

Добавьте 2 ложки сметаны и перемешайте.

Шаг 10

Влейте заправку в сковороду с ежиками, накройте крышкой, тушите до готовности примерно 35 минут.

произвести впечатление

Ежики можно подать с любым гарниром (рис, пюре, макароны, гречка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении