Суп из говяжьей печени с томатами «Донорский»

Суп из говяжьей печени с томатами «Донорский»

Очень легкое блюдо из полезного субпродукта и вареных овощей
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории16,89кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте ингредиенты, очистите лук и морковь

Шаг 2

Нарежьте печень на кусочки размерами примерно 1,5 на 1,5 см

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте печень и поставьте на средний огонь, накройте крышкой, после закипания помешивайте каждые 10 минут до следующего шага

Шаг 4

Нарежьте морковь на кусочки размерами примерно 1,5 на 1,5 см

Шаг 5

Добавьте морковь в кастрюлю, всыпьте также половину ложки соли и перемешайте, при необходимости долейте немного воды, чтобы ингредиенты свободно плавали, накройте крышкой

Шаг 6

Нарежьте лук на мелкие кусочки, размером примерно 0,5 на 0,5 см, либо измельчите в блендере

Шаг 7

Помидоры нарежьте на кусочки примерно 1 на 1 см, можно также измельчить в блендере

Шаг 8

Добавьте оставшуюся воду, и после закипания добавьте в кастрюлю помидоры и лук, а также соль, перемешайте и накройте крышкой, варите еще примерно 20 минут

Шаг 9

Добавьте зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте горячим, украсьте петрушкой и вечерним небом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении