Оладьи на ряженке с сезонными яблоками

Оладьи на ряженке с сезонными яблоками

Мне нравится тесто на оладьи готовить на ряженке. Вкус у нее сливочный, и выпечка получается более плотной консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,68кКал
Белки5,64грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы34,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и протрите яблоки. Ряженку заранее достаньте из холодильника, примерно за полчаса до замешивания теста.

Шаг 1

Яйца и сахар соедините в миске.

Шаг 2

Хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Теперь добавьте ряженки 200 миллилитров и половину чайной ложки соды. Кто предпочитает разрыхлитель, можете использовать его. У меня именно с содой оладьи получаются пышными.

Шаг 4

Хорошо перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Добавьте 250 грамм муки.

Шаг 6

Тесто получается идеальным по консистенции.

Шаг 7

Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Ни в коем случае не измельчайте на терке. Нужно, чтобы в оладушках были именно кусочки яблок.

Шаг 8

Отправьте яблоки в тесто и уже ложкой равномерно размешайте.

Шаг 9

Выкладывайте тесто ложкой порционно на разогретую с маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон.

Шаг 10

Томите на минимальном огне. Обязательно выдерживайте время для пропекания теста.

Шаг 11

Готовые оладьи выложите на большую тарелку.

произвести впечатление

Заварите травяной чай и подавайте с оладушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении