Пюре картофельное «Как в детстве»

Пюре картофельное «Как в детстве»

Рецепт любимого всеми пюре из детства с молоком и сливочным маслом. Прекрасный домашний сливочный гарнир подойдет идеально к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,71кКал
Белки2,07грамм
Жиры3грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.3 кг = 1300 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и промойте.

Шаг 2

Картофель залейте водой и доведите до кипения. Поставьте вариться на 30 минут, прикрыв слегка крышкой.

Шаг 3

Воду слейте. Горячую картошку измельчите, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния и добавьте в картофель. Молоко тоже подогрейте и влейте в пюре. Хорошо растолките и перемешайте.

Шаг 5

Продолжайте толочь картошку в течение нескольких минут. Пюре готово.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте картошку специями или подавайте как гарнир к абсолютно любому блюду, ведь пюре на гарнир любят очень многие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении