Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Простой, бюджетный рецепт из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории361,06кКал
Белки4,76грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы44,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

270 г
30 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

К муке добавьте отруби любые: ржаные, пшеничные или овсяные.

Шаг 3

К муке и отрубям всыпьте сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и куркуму для придания красивого цвета.

Шаг 4

Все перемешайте и долейте воды.

Шаг 5

Добавьте 5 столовых ложек растительного масла.

Шаг 6

Хорошо перемешайте тесто. Нагрейте электровафельницу, смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите тесто и закройте электровафельницу для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте 5-7 минут. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и желаемого цвета вафель. Если вафли прилипли, подденьте их аккуратно деревянной лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте вафли, пока не кончится тесто. Готовые вафли не складывайте друг на друга, если хотите, чтобы они остались хрустящими. Когда вафли остынут, разрежьте их на части.

произвести впечатление

Вафли подавайте с джемом или вареньем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении