Летний салат с овощами и сыром

Летний салат с овощами и сыром

Очень люблю лето за его краски и огромное количество вкусных овощей и фруктов. Предлагаю в сезон такого разнообразия приготовить вкусный и очень яркий салатик из овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,23кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Кабачок нарежьте так же, как и баклажан.

Шаг 3

Нарезанные овощи посолите и оставьте на 10 минут. Уберите лишнюю влагу при помощи салфетки или полотенца.

Шаг 4

Посыпьте кабачки и баклажаны крахмалом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Стряхните лишний крахмал. Обжарьте на растительном масле кусочки кабачка, потом баклажана.

Шаг 6

Нарежьте помидор и сыр такими же кусочками, как и баклажан с кабачком. Зелень измельчите. Зелень можно использовать любую, у меня листья салата, укроп, петрушка. В глубокую тарелку или салатник выложите слоями сначала кабачок, посыпьте зеленью.

Шаг 7

Затем нашинкуйте кусочки помидора.

Шаг 8

Далее нарежьте баклажан. Выложите слой зелени, чеснок.

Шаг 9

Затем разложите слой помидоров и сыра.

Шаг 10

В конце полейте бальзамическим соусом. Салат готов!

произвести впечатление

Салат подавайте сразу же. Мне кажется, лучше собирать салат, когда кабачок и баклажан еще не совсем остыли. Так овощи лучше пропитываются соком помидора и чесноком. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении