Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Вкусные, нежные мясные фрикадельки и гарнир из булгура с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,56кКал
Белки5,4грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фрикадельки. Для этого в миску положите мясной фарш. Фарш возьмите любой, какой любите. Натрите на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 3

Всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влажными руками сформируйте фрикадельки. Выложите их в глубокий сотейник, оставляя середину пустой. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 5

Выложите смесь овощей, я взяла мексиканскую. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

Булгур промойте в воде. Выложите его в середину, на овощи. Немного перемешайте.

Шаг 7

Влейте воду, чтобы булгур был покрыт водой.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 10

Приправьте куркумой.

Шаг 11

В серединку положите кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и варите до готовности сначала на среднем огне, затем на слабом.

произвести впечатление

Подавайте булгур с фрикадельками и овощами горячим, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении