Овощи, тушенные со сметаной

Овощи, тушенные со сметаной

Сытный гарнир, простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,21кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 32 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Болгарский перец помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Поставьте тушиться перец и морковку. Добавьте приправу.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте.

Шаг 5

Отварите шампиньоны в течение 5 минут.

Шаг 6

Выложите шампиньоны к морковке с перцем.

Шаг 7

Картошку очистите, нашинкуйте. Добавьте к овощам с грибам.

Шаг 8

Все перемешайте. Оставьте тушиться минут на 15-20 до готовности картошки.

Шаг 9

Выложите сметану. Все перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с сыром или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении