Торт «Прага» со сгущенным молоком

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Любимый торт в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории412,96кКал
Белки6,59грамм
Жиры29,7грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чехословацкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 граммов) в пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки в пену с сахаром (75 граммов).

Шаг 3

Просейте муку, добавьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4

Во взбитые желтки добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Тесто вылейте в смазанную форму и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Сделайте крем. Для него нам понадобится сгущенное молоко.

Шаг 8

И сливочное масло.

Шаг 9

Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 10

Остывший торт разрежьте на три коржа, смажьте их взбитым кремом.

Шаг 11

Сделайте шоколадную глазурь. Растопите плитку шоколада со сливочным маслом, добавьте одну чайную ложку коньяка.

Шаг 12

Облейте торт шоколадной глазурью и поставьте в прохладное место на 1 час.

произвести впечатление

Наивкуснейший торт к любому празднику готов. Можно украсить его кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении