Гречка с тушенкой, луком и морковью

Гречка с тушенкой, луком и морковью

Если нужно срочно приготовить что-то очень сытное, вкусное и быстрое, этот рецепт точно вам подойдет. Готовится без хлопот. Домочадцы точно оценят это блюдо по достоинству.
Калории 134,36 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 10,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
338 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 66 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 стакан = 400 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, налейте туда подсолнечное масло с добавлением базилика.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте тушенку.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки кетчупа. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться (10 минут).

Шаг 7

Гречневую крупу переберите и сполосните. Выложите на смесь с тушенкой.

Шаг 8

Добавьте соль по вкусу. Я добавила половину чайной ложки, так как тушенка достаточно соленая.

Шаг 9

Залейте гречку водой и накройте крышкой. Варите до готовности.

Шаг 10

Готовая гречка должна быть мягкой. Если вся вода впиталась, а гречка все еще твердая, добавьте еще немного воды. И продолжайте готовить.

произвести впечатление

Подавайте гречку в горячем виде вместе с салатом из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении