Гречка с тушенкой, луком и морковью

Гречка с тушенкой, луком и морковью

Если нужно срочно приготовить что-то очень сытное, вкусное и быстрое, этот рецепт точно вам подойдет. Готовится без хлопот. Домочадцы точно оценят это блюдо по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,36кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
338 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 66 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, налейте туда подсолнечное масло с добавлением базилика.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте тушенку.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки кетчупа. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться (10 минут).

Шаг 7

Гречневую крупу переберите и сполосните. Выложите на смесь с тушенкой.

Шаг 8

Добавьте соль по вкусу. Я добавила половину чайной ложки, так как тушенка достаточно соленая.

Шаг 9

Залейте гречку водой и накройте крышкой. Варите до готовности.

Шаг 10

Готовая гречка должна быть мягкой. Если вся вода впиталась, а гречка все еще твердая, добавьте еще немного воды. И продолжайте готовить.

произвести впечатление

Подавайте гречку в горячем виде вместе с салатом из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении